2025 год объявлен Годом защитника Отечества!
Президент РФ Владимир Путин объявил 2025 год Годом защитника Отечества. Это решение имеет особую значимость в преддверии празднования 80-летия победы в Великой Отечественной войне.
Предстоящий год станет данью уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные периоды истории, а также нынешним героям – участникам спецоперации.
Год защитника Отечества 2025 – это не просто календарная дата, а символ национального единства и патриотизма. Это выражение глубокой признательности тем, кто защищал и продолжает защищать суверенитет и безопасность нашей страны.
За основу логотипа взято изображение монумента «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане в Волгограде, эмблема содержит георгиевскую ленту, слово «Победа!» и число «80».
Разработан специальный брендбук 80-летия Победы: may9.ru/Brandbook_...
На официальном сайте 80-летия Великой Победы можно посмотреть подборку лучших советских фильмов о Великой Отечественной войне: may9.ru/our-victor...
Весь год культурно-массовые мероприятия, приуроченные к теме года, будут носить патриотический характер. Пройдут два крупнейших всероссийских фестиваля: «Салют Победы» и «Вместе мы – Россия».
На федеральном уровне запланировано больше 170 мероприятий, включая военный парад на Красной площади 9 мая, прием президента, праздничный фейерверк, благоустройство воинских захоронений, поисковые работы и выставки архивных материалов. По словам Татьяны Голиковой, заместителя председателя правительства, в рамках волонтёрского движения планируется привлечь к работе около 500 тысяч добровольцев. На сайте Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» волонтёрыпобеды.рф стартовала регистрация добровольцев Международного волонтёрского корпуса празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Релизуется проект «Победа одна на всех», посвященный вкладу народов советских республик в Великую Победу. 80-летие Победы станет лейтмотивом международного культурного сотрудничества в 2025 году, который объявлен Советом глав государств СНГ Годом мира и единства в борьбе с нацизмом.
Новости
В рамках внеурочной деятельности «Разговоры о важном» для обучающихся 1-4 классов прошли занятия на тему «День Российской печати». Ребята узнали, как называлась первая российская газета, об основных различиях между книгой, журналом и газетой. Легендарный журнал "Мурзилка" на протяжении десятилетий радует детей интересными рассказами, забавными комиксами и развивающими играми. Учащиеся с удовольствием рассказывали не только о «Мурзилке», но и о других детских журналах: «Веселые картинки», "Саша и Маша", "Чудеса и приключения" и др.
Сегодня в разновозрастной группе прошёл Новогодний утренник. Разноцветные, сверкающие гирлянды и ярко украшенная ёлочка принесли детям ощущение чуда.С самого начала представления сказочные герои увлекли детей в волшебный мир сказки. С появлением Деда Мороза и Снегурочки начался настоящий праздник с песнями и танцами, хороводами вокруг ёлки.
Сегодня в школе прошел театрализованный новогодний утренник "Мешок с подарками". Дети встретили Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных героев громкими аплодисментами и с огромным энтузиазмом приняли участие в играх, конкурсах, пели, водили хороводы и просто веселились. В заключении все участники получили от Деда Мороза и Снегурочки подарки.
18 декабря в разновозрастной группе, в рамках «Единого дня безопасности дорожного движения» прошли профилактические мероприятия, направленные на повышение дорожной грамотности воспитанников, обучение их правилам безопасного поведения на дорогах. Дети посмотрели мультфильмы о правилах дорожного движения, рассматривали иллюстрации с различными дорожными ситуациями, познакомились с дорожными знаками, а так же с удовольствием поиграли в различные дидактические игры «Собери картинку», «Дорожные знаки».
18 декабря учащиеся участвовали в акции "Единый день безопасности дорожного движения". Дети вспомнили основные правила, которые необходимо соблюдать при переходе проезжей части дороги, правила поведения вблизи дорог и т.д. Классные руководители провели профилактические беседы с детьми и родителями, направленные на обеспечение надлежащего контроля за несовершеннолетними.